1泊2日の旅行や出張なら、これ1個で十分です。

Hynes Eagle(ハインズ・イーグル)のバッグです。

いわゆる、リュックサックです。

素材はかなりゴツいものですが、バッグ単体で持っても重さを感じません。

ゴムの取っ手も付いています。これがかなりしっかりしたもので、少々重いものを入れても、手に食い込むようなことはありません。

とりあえず、収納力の高いバッグです。大きいポケットから見てもらいます。中にはクッション素材のポケットがあり、ノートパソコンを収納できます。入れたのは、15.6インチのスタンダードなノートパソコンです。サイズ的には、これが限界ですね。

2つ目のポケット。こちらにも中には2つのポケットと、キーホルダーを装備しています。

3つ目のポケットです。中には間仕切りポケットがあります。

4つ目の一番外のポケットです。こちらにはさすがに内ポケットはありません。

両サイドには、ファスナー付きのポケットもあります。

ショルダーも太めで、尚且つクッション材を中に入れてますので、肩に食い込むようなことは全くありません。

15.6インチのノートパソコンを入れてますが、楽々担げます。

旅行や出張に、ノートパソコンを持って行くことも、珍しくはないでしょう。いつもなら、ボストンバッグと、ノートパソコンバッグ。

これなら1つで済みます。スーツ姿にリュックサックが嫌なら、手で持てば違和感はないはず。

何より、このメーカーの特徴の1つでもある、頑丈な作り。

収納したノートパソコンは元より、他の収納品も、それほどの落下でなければ、ダメージはないはずです。

長く使い続けたいバッグです。

2015年09月28日