ツボを押さえたノートパソコンケース

Mosisoのノートパソコンケースです。適応サイズは11~11.6インチのノートパソコンが収納できます。色はホットブルー。

素材は、いわゆるクッション素材です。クッションケースなどに使われているものと同じと思ってください。

スリーブケースとしても使えますし、ノートパソコンケースとしても使えます。

ASUSのノートパソコン、X202を収納してみました。サイズ的には、大きすぎず、小さすぎない、ちょうどいい感じです。ノートパソコンを入れた時のクリアランスですが、さすがにこれ以上分厚いものは入らない感じです。ノートやCDなどの薄いものなら入れられます。

これまでの紹介では、比較的地味なノートパソコンケースですが、盲点というか、ツボを押さえてる点が2点あります。

両引きファスナー。そこそこの値段のノートパソコンケースでも、意外と片引きファスナーだったりしますが、これはちゃんと両引きファスナーになっています。

ここもツボを押さえていますね。ポケット内部に、マジックテープを貼ってあります。これは、スリーブケースとして使った場合、取っ手が外に出ないようにしています。また、このポケットに入れたものが、外に出ない役目もしています。この形状のノートパソコンケースでも、意外とこのマジックテープを貼っていないものを見掛けます。

ケース内部には、薄いものしか追加では収納できませんが、外の2つのポケットには、マウスや電源アダプタは収納できます。

このように、意外と見落としがちな点を、消費者の目線で、しっかりとツボを押さえたノートパソコンケースです。

ノートパソコンケースを探している方は、候補の1つに入れてみてはいかがでしょうか。

2015年09月18日