古いGPUカードを使用する際に利用しました

古いカードのドライバーなどを使用する際にドライバーなど見つからない場合があります。

その場合ドライバーの一括ダウンロードソフトを用いると使える場合があります。

普段はIObit社のものを利用しています。

ただ、ソフトによってはドライバーが見つからないものがあります。

そういった経緯でこのソフトを利用することにしました。

このソフトはハード構成から利用できるドライバーが一覧で出てきます。

その中から必要な物を選んでダウンロードインストールするものです。

ただし無料版では1日2ドライバー、1ヶ月で10ドライバーと制限があります。必要な物だけを選んでいく必要があると思います。

本ソフトを導入が起因となるトラブルは今のところありませんが、もしかしたら有りえるかもしれません。自己責任でお願いします。

更新: 2015/09/16
機能性

少し使いにくい

ハードスキャン後のドライバー一覧のUIが少し使いにくいです。

上のほうにダウンロード可能なもの、最新のものがその下に続く形で表示されます。

ドライバー一覧画面
ドライバー一覧画面

ただし、表示の違いはDownloadと書かれているか、Viewと書かれているだけの違いなのでよく見ないとわかりません。ボタンの色を替えるなどできなかったんでしょうか。すこし使いにくいですね。

2015年09月16日