チャレンジー。でもよくできてる。

パッチコです。ここのところカップ麺続きですが、まだまだ行きますよ。

エースコックのぱくぱくパクチー・トムヤンクン風です。

ぱくぱくパクチー トムヤムクン風ヌードル

夏にぴったりな本格的なエスニックの味わい。
仕上げにふりかけるパクチーの香りでこれぞ”パクチー体験”が味わえる!

適度な味付けをした滑らかで歯切れの良いめんです。
魚醤の旨みにレモングラスの風味と香辛料が利いた、酸味と辛さがクセになるトムヤムクン風スープです。別添のパクチーを入れると、エスニック料理の本格感がグッと高まります。
ぷりっとした食感のえび、ねぎ、唐辛子を加えて仕上げました。

(エースコック HPより。)

日本でパクチーを主体にするというのはかなりチャレンジング。

スープはカップイン。 ふりかけにパクチーが入っています。

よく吸いますね。彩りもいいし、ちゃんとエビ。

パクチーは他の調味料とともに微粉化されていて、スープとよく溶けるので、
エグミが少ない。量も絶妙。

ちょっとごわっとした麺。

味は悪くない。どちらかというと好きな方です。でも日本人はパクチーを食べない文化なので、これをメインに持ってきた製品は数こそあれど売れません。普通のお店でも倦厭されるので、どうなんでしょう。最近は外国の人も増えてきているので、そっち狙い?

あと量が少ないです。きっと、OLさんとかがオニギリと小さいスープヌードルを購入する感じでしょうか。個人的には結構好きですが、きっと続かないかもしれませんね。

レモングラスと唐辛子、パクチーでアジアン気分をいかがでしょうか。

2015年09月03日

イオン