タブレットを「Windows10」にしよう

「インテル はいってる タブレット2 (Si02BF)」を、

Windows10にアップグレードすることにしました。

「Windows10を入手する」から通知があり、
Windows Update を使って、オンラインアップデートを試しました。
ダウンロード時間を含めると、数時間かかります
でも、インストール中に「Windows10のインストールが失敗しました」で止まってしまい
(トラブルシューティング)何度やっても更新が出来ません

今週はずっとやっていましたが、解決方法を見つけました
と言うよりは、これしかありません(設定とアプリが消えるので、最終手段です)
タブレットを初期状態に戻してから、Windows10にアップデートと言う筋書きです

「インテル はいってる タブレット2 (Si02BF)」ですが、Windows のリフレッシュや初期状態に戻すために使用する回復イメージが格納された回復パーティションが含まれていました。
これを使って初期化状態に戻します
(ノートパソコンならリカバリーディスクを使えばいいですけどね)

USB 回復ドライブを作成する

これで、購入時に戻ります(購入直後にやるWindowsの設定は、全てやり直しです)
Windows8.1のWindows Updateも、パッチの再適用です。

次は(先日の)この手順です
ツールを使って、Windows10に強制アップデートです

無事に、いつもエラーになるところを通過しましたので一安心です。

何だかんだと、一週間が経過しましたが、タブレットが「Windows10」になりました。

2015年08月08日