ATOM。はい。

■良い点

・造りがしっかりしている。
・10.1型ワイド低反射TFTカラー液晶(スーパーシャインビューLED液晶)
 液晶は結構キレイなのですが、解像度が低かったり、パネル自体はそれほど良さそうではないので、あまり期待しない事。
・SDメモリーカード(SDHCメモリーカード、SDXCメモリーカード)スロット
・モバイルWiMAX、無線LAN(11a/b/g/n)

■悪い点

・ファンが常に鳴っている感じです。
・CPU1コア/メモリ1GBなのでやっぱり遅いのですが、まぁ何とか使えない事も無いかな、というレベル。

■増設(自己責任で)

・メモリは、2GBx1(PC2-5300)が積めるようです。
・HDDは、底面のバッテリ近くの2箇所のネジを外せば取り外せます。
 ただし、HDDを取り出すのが非常に大変で、ドライバでネジ穴から押し出してから、ガムテープの接着力で引き抜きました。

■製品情報

NEC LaVie Lite PC-BL350 BW6R

主な仕様
OS:Microsoft Windows 7 starter
チップセット:Intel NM10 Express
CPU:Intel Atom N470 1.83GHz
メモリ:1GB(DDR2)
HDD:250GB
ディスプレイ:10.1型ワイド低反射TFTカラー液晶(スーパーシャインビューLED液晶)
ワイヤレス:無線LAN(11a/b/g/n)、モバイルWiMAX
メモリーカード:SDメモリーカード(SDHCメモリーカード、SDXCメモリーカード)スロット
光学ドライブ:無し

2013年05月19日

• yosyos888さん

2015/07/30

綺麗な赤ですね。
    3倍速くないですか?
  • ぱずるさん

2015/07/31

yosyos888 さん

いやコレほんと外装すごくいいんですよ。
    この価格帯ではもったいないくらい。