娘の誕生日プレゼントに!

娘が誕生日に欲しがっていたものの候補が、
・ボーネルンドの「アクアプレイ
・シルバニアファミリーの「ぼうけん島のひみつのお家

そしてこの「エルサのアイスキャッスル」の3つ。

悩みに悩んだ末、アクアプレイは「夏しか遊べない」から消え、シルバニアは「置く場所がないから毎度片づけないといけない」ので消え…、「アイスキャッスル」になったのでした\(^o^)/

幼稚園で、今毎日のようにレゴを作っているのも、「欲しい」を後押ししたのかもしれませんね~

満足感

パーツとお人形が可愛いらしい

中には、3つの袋と組立説明書が2冊入っています。

1は小物類。

アナとオラフ、雪の滑り台とピクニックマットという感じ。

2はお城の1~2階と、ソリ。

ソリが出来上がったら、娘はもうアナとオラフごっこを始めておりましたw

/オラフが、ひかれたーー!\

(そういえばこのオラフ、毛がないな…)

3はエルサと、お城の残り。

「レゴ ディズニー・プリンセス」らしい、丸めのパーツやキラキラ素材が満載でとてもかわいいです。

デザイン性

レゴはレゴ

映画に出てくるお城とは、かなり雰囲気が違うので、それを想像して買うと少々がっくりくるかもしれませんねー。白い部分が全部クリア素材でもいいんじゃないかしらw

女の子の好きそうなものがちりばめられてますw

(玄関に刺さってるニンジンとオラフの手は…あまりのオプション…)

更新: 2015/06/28
総評

6歳くらいには丁度良いです

「レゴ フレンズ」サイズの「レゴ ディズニー・プリンセス」は、娘にとって初体験でしたが、

年長になってから、

も説明書を見ながら、自分ひとりで組み立てられるようになっていたので、大丈夫じゃないかなーとも思っておりました。

ちなみに、レゴクリエイターコテージが271ピース、アイスキャッスルが292ピースだそうです。

好きなものですから、途中で飽きることもなく、説明書を見ながら着々と組み立てて、最後まで完成させていましたw

ばらしては組み立てて~を、今週だけで3・4回はやっておりますね。集中力がつくなぁ~

良い誕生日プレゼントになりました。

2015年06月24日

アピタ

子供から大人まで楽しめる!みんなのレゴ6選