漸くですが、iPad Airを入手しました。

iPad Air2が出てからも少したってしまったのに今更ながらiPad Airが少し安かったので

買ってしまいました。

10インチのタブレットは重くて手に入れてもすぐに手放してきましたが、

これは軽いのでしばらくは使えそうです。

最近はYoga Tablet 8を出張のお供に使ってきましたが、

電子書籍を見る場合などは文字の大きさがつらくなってきていました。

これだとその心配は少し解消しそうです。

YOGA TABLET8と見比べて一番感じたのは

輝度の違いです。YOGA TABLETを単体で見ていると気が付かなかった

のですが、比べると下の写真の様にiPad Airが明るいことが良く分かります。

もちろんどちらも最大輝度にしています。

液晶も色温度等も目に優しい感じなのでしばらくはこれを使ってみたいと思います。

ただ、Yoga Tabletだとスタンドもあって気軽に部屋のテーブルの上などに

気軽において充電したりしていましたが、大きさ的にもカバーとかがないと

気軽には置けない感じなのは残念です。

タブレットの良さを生かすためカバーや保護フィルムは使わない様にしていますので、

この部分は気になるとこです。

あと前もって調べた良くない部分である音については、残念ながら評判通りで

振動伝える際に発生しているのか耳障りな雑音が少し含まれて聞こえます。

※iPad Air2では改善されているようですが.......

2015年05月28日