これ1台で、車中と家の中で USB充電が可能

家の小さい車には USBポート付きの分配器を取り付けているので

車中でのスマホの充電や USB機器の利用が出来ますが、大きい車でもスマホの充電が出来るように探していたところ、本品を見つけました。

大きい車は仕事で遠出や旅行などメインで使用しており、特に旅行時には部屋に持ち込めばコンセントでも使える本品はうってつけです。

更新: 2015/05/26
スペック

もう少し小さいと良いのだが

サイズが縦 77 x 横 62 x 奥行 29 mmと、ちょっと前のデジカメくらいのサイズになります。

両側面に、シガーソケット用端子とコンセントプラグが折り畳んで収納されており、

上部に USBポートが二つと通電時に点灯するランプがあります。

USBポートは 5V 1.0Aと 5V 2.1Aまでの同時利用が可能になっています。

車載利用時だけ見ると、USBポート 2つだけなのにやたらと大きいのが玉に瑕ですね。

更新: 2015/05/26
満足度

車利用の遠出にはとっても便利

今まで車用とコンセント用を別々に用意しなくてはならなかったのが一台で済むので、この位のサイズなら許容範囲です。

旅行先でレンタカーを借りるなんて時にも便利そうです。

2015年05月02日

上海問屋