安彦さんの絵コンテ集(296ページ)に、おまけのブルーレイがついてくる。

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅰ 青い瞳のキャスバル Collector's Edition」 です。

この商品は劇場限定版&バンダイビジュアルクラブ予約専売となっています。

前作のUCの際は劇場限定版のみの販売ため、映画館に足を運んで映画を観ないと購入できない。

さらに在庫が少なめだったために、上映期間中に完売していました。

今回は通販で購入できるので、かなりハードルは下がりました。

まあ、封入り特典のフィルムがなくなってしまいましたが。

いまだ未開封のUC7巻…。

映画館で1回見た後だし、正直つまらなかった…。

でも買う人…。

外箱と安彦良和 描き下ろし飾れる収納箱

LD(LP)サイズです。

場所を取りますが、結局このサイズが一番見栄えしますね。

パッケージ

シールが邪魔。

更新: 2015/04/28

「Collector's Edition」特典 安彦良和 絵コンテ集&設定資料集

これのために「Collector's Edition」を購入しました。

絵コンテは100ぱー安彦さんなので一番好きです。

「通常版 」特典 安彦良和 コミックネームを使用した解説書

いまゆるネーム

原作の9巻128ページのものです。

原作漫画のネーム→脚本家→原作者による絵コンテということでしょうか。

内容

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」は、安彦良和さんがTVアニメ版をベースにコミカライズしたものです。

今回は「機動戦士ガンダム THE ORIGIN Ⅰ 青い瞳のキャスバル 」は、そのマンガ版の第9、10巻に収録されている、安彦さんによるオリジナル(外伝的エピソード)の「シャア・セイラ編」を60分×4巻でOVA化したものです。

アニメか発表の時は「全部任せる」と言っていましたが、結局断れなかったようですw

安彦さんがアニメの現場に復帰するのは、原作・監督・キャラクターデザイン・脚本を務めた「ヴイナス戦記」以来、じつに約25年ぶり!

今回は原作・総監督・キャラクターデザイン・絵コンテを担当されています。

ちなみにその「ヴイナス戦記」はジャニタレ(植草克秀)のせいでLD以降ソフト化できず、DVDでもブルーレイでも国内では発売されておりません…。

海外だとDVD、ブルーレイも発売されています。

満足度

絵コンテだけで満足

オリジン好きくないので最後まで注文するか迷うも、締日を超えたところで遂にオーダー…。

今でも余裕で買えるのはいったい…。

現在絵コンテをうっとり見てる状態。

本編はまだ見てないw

ガンダムは好き、安彦さんも超好き。

でもオリジンは好きくないって人もいっぱいいるのでした。

2015年04月24日

BANDAI VISUAL CLUB

• UDさん

2015/04/26

yookano794さん>

い、いや見ますよ(汗)

これの前のシリーズのUCの最終巻は未開封ですが…。