ちょっとした小物ですが、有ると便利な一品

• by
    L2さん
  • 2015/03/27
  • (更新: 2015/03/27)

K-7の取り回しを良くするために、ストラップを購入する事にしました。

上記リンクのニンジャストラップです。

その時に、お勧めアイテムとして載っていたので、お揃いで買う事にしました。

ZIGSOWのアイテム検索では何故か、オレンジのMサイズが無かったので色違いですが、こちらに登録します。

大きさとしては、本当に77mmのレンズキャップを一枚入れれば一杯なもの、ですね。

同じメーカーの製品ですので、裏側のベルクロはニンジャストラップにピッタリと合います。

カラーバリエーションは、ホルダーの蓋のベルクロなので、閉じると見えなくなるのが玉に瑕でしょうかw

レンズキャップは、カメラ使用時には、収納に困る事はあります。

ストラップに取り付けてあるので、すぐに仕舞えますし、上着などのポケットと違って、どこかに掛けてしまって、取り出す時にカメラの近くに無い! という事態も減りますね。

ベルクロで閉めているので、片手で剥がして、片手で蓋をすることも、結構簡単に出来ます。

この辺りの恩恵に対して、お値段は、結構しますので、なんとも、コスパが良いとは言いにくいかもしれないのですが。

かといって、代用品を上手く組み合わせようとする位なら、最初からこの位の投資をしてしまった方が良いかも。

2014年12月19日

diagnlストア楽天市場店