電源スイッチ付きのUSB 3.0カードリーダー

Links USB3.0対応 3.5インチベイ内蔵型カードリーダー SFD-321F/T81UEJRです。

所有しているSDカードが大容量かつ高速な製品が増えてきたので、データの高速転送用に購入してみました。

●Links USB3.0対応 3.5インチベイ内蔵型カードリーダー SFD-321F/T81UEJR

リンクスインターナショナルが販売するオリジナルのUSB 3.0対応カードリーダー。

ベゼルカラーはブラックです。

USB 3.0の接続はUSB 3.0専用ピンヘッダー経由で行います。

特徴として電源オンオフボタンとUSB 3.0ポートとSATAポートを各1個搭載しています。

固定ネジ穴はFDDのフルサイズと同じ位置に左右各3か所づつ設置されているのでスモールPCなどの特殊な固定ネジを利用する場合にも対応可能と汎用性は高いです。

●感想

電源はUSB 3.0ピンヘッダーから供給されるので給電用のケーブルはありません。

SATAケーブルは必要なければ接続する必要はないので配線は比較的スッキリしています。USB 3.0のケーブルは固めで取り回しが良くないのは仕方ないといったところでしょうか。

転送速度も出ているようで満足しています。

2015年03月24日

amazon