クラクラの皮を被った量産ゲー

ユーザーインターフェイスやいろいろな要素がクラッシュ・オブ・クランにそっくりだが、実際に遊んでみるとかなり違います。ユニットを訓練(生産)する必要がない変わりに、キャラの育成要素が強く、長い時間またはたくさんのリアルマネーが必要になります。1人で遊ぶストーリーのあるクエストや最大30人で戦うレイド、4人協力のCOOPクエスト、BPという行動力的なものが追加されているなど、いろいろな要素が日本のブラウザゲーム、ソーシャルゲームにありがちな感じに仕上がっています。

私がプレイしているのはAndroid版ですが、iOS版もあります。異なるOS間のデータの引継ぎが可能で、サーバーも同じらしいです。

リトル ノア公式サイト

リトルノア公式攻略wiki

iTunes の App Store で配信中の iPhone、iPod touch、iPad 用 リトル ノア

リトルノア - Google Play の Android アプリ

更新: 2015/04/29
総評

見た目や音楽は良いのですが

見た目や音楽は良いのですが、ゲームデザインとプログラムがいまいちで、不具合が多く、いろいろ足りない感じです。。クラッシュ・オブ・クランと似たような部分はゲームバランスや整合性がとれていない感じで、かなり劣化していて話になりません。ただ対人戦を行わなくても遊べるので、クラッシュ・オブ・クランと比較しなければ、普通の量産ゲーなのでそれなりに遊べます。

2015年03月22日

Playストア(ダウンロード)

• カーリーさん

2015/04/30

むかーしトラビアンというゲームでリアルマネー様にボコられてからこの手のゲーム苦手ですわ・・・
  • n-eさん

2015/04/30

対人要素が間接的なものしかないし、死んでるので、その辺りは気にならないかもしれません。