10台充電できる箱型充電ステーション

iPhoneの耐衝撃カバーで有名な GRIFFIN社の充電ステーションです。

定価は 82,264円のものですが、10,800円の破格値で売っていたので購入しました。

http://nttxstore.jp/_II_GR14619328 (現在は、通常定価)

・10 台の iPad、iPhone、スマートフォンなどが充電できます。

・1 台のMacからすべてのiPadのコンテンツを最新の状態に同期できます。

・各デバイスの電力プロファイルを検出し、接続されている各デバイスに最大 10 ワットの電力(2.1 アンペアで 5 ボルト)を同時に供給します。

・Lightning コネクタ付きのデバイスを、可能な最大速度で同時に充電および同期できます。

更新: 2015/02/28

いろいろ充電できます

USBケーブルは付属していませんでした。

各デバイスに付属するUSBケーブルが、そのまま使用できます。

今は、ダイソーで購入した巻取り式の白い USBmicro <-> USB A のケーブルを使っています。

色が同じで、ケーブルが巻取り式で邪魔にならず便利です。

使用してみたところ、USBで充電するデバイスは、だいたい充電できました。

Android端末も、もちろん充電できました。

しかし、携帯のFOMAは充電出来ませんでした。

更新: 2015/02/28
デザイン性

分厚いアルミ

会社、学校向けなので、大変頑丈です。
Mac向けという事でデザインがいいです。とても分厚いアルミニウムで覆われていて高級です。
フタをするとケーブルが隠れて美しいです。

2014年12月26日

NTT-X

• CR-Xさん

2015/02/28

サムネイルで水耕栽培器?と思いましたw
  • いきものがかりさん

2015/02/28

> CR-Xさん

ああ~、LED水耕栽培器に似てますね。

LED水耕栽培器も欲しいなと思ってたりします。