コストパフォーマンス抜群

初めての3枚歯です。

今まで1枚歯のシェーバ―使っていたのですが、動作が不安定になってきたので買い替えに購入しました。

本当は1枚歯の方が良かったのですが、1枚歯の良さそうな物が見つからなかったので、仕方なくこれに決めました。

何故、2枚歯や3枚歯ではダメだったかというと、肌が弱いので深剃りで痛い思いをしたことがあったので避けてきました。

しかし、使ってみると意外に剃り心地が良かった。但し、鬢などの長い髪では、やはり引っ張られることがあります。

更新: 2015/03/09

持ちやすい

少し大きめのデザインですが手に持ちやすいと思います。

切れ味も良い方だと思いますが、鼻の下を剃るのが剃りにくいと思います。また、鬢などの長い毛を剃ろうとすると、やはり引っ張られ痛いことがあります。

やはり一枚歯の方が良かったとも思います。

新旧比較です。大きいですね。家で使うだけなので大きさは問題ないです。

更新: 2015/03/09
コストパフォーマンス

コストパフォーマンスだけで選んで正解だった

剃れれば何でもいいかと...そんなことを言ってしまえば身も蓋もありませんが、そこはPanasonicだし外れは無いと思って買いましたが正解でした。

2015年02月17日

ヤマダ電機

• タコシーさん

2015/03/10

私は以前は電気カミソリを使いましたが、充電とか面倒なので今は使っていません
    シックとかジレットのカミソリ使っています

面倒くさがりなので、充電、掃除とかやりたくないだけなのですね...W
  • ホーリーさん

2015/03/10

タコシーさん

僕はカミソリ負けするんで無理です。
    充電って面倒ですか?ま、たまに充電するのを忘れてしまい剃れ無い時がありますが...

日々のお手入れに。シェーバー6選