設定は判りやすかった(説明書見ないと無理だけど)

この間、WINDOWS8.1でPLANEX製BTアダプターを使おうとしてドライバーのインストールや

ペアリングをしようとしたら、WINDOWS7と違っていて難儀しました WIN8.1はデバイスを

追加してから、ペアリング状態、設定完了なのですね(簡単に言えばですが)

で、このことをナンチャンさんに日記で教えていただいた時のお勧めアダプターです。

後でやってみたら結果的にはPLANEXアダプターでもWINDOWS8.1(X64)にインストールでき

たのですが、できた時はポチッとな状態でした... レビュー品は説明書が付いていますので

(字が小さい)その通りにやればインストールできました 接続距離はPLANEXのと同じくらい

ですね

更新: 2015/01/30
インストールソフトと付属品

ドライバーCDが付いているのは良いですね

ドライバーCD, 保証書(6か月)付です(取説内印刷)

前はPLANEX製のアダプターを使っていましたが、ペアリングが難しかったです

PLANEXのはペアリング方法がWIN7と8.1でペアリングのやり方が違うので苦労

しました  WIN8.1の取説も無いし....

今回のSANWAサプライ製のアダプターは7, 8.1でペアリングのやり方は同じなので(取扱い説明書が付いています)面倒さは少ないです(それでも結構面倒ですが...(^-^;)ブルートゥースってどうしてこんなに設定で手間取るのでしょうかね  もっと簡単にできないのでしょうか...

プルダウンメニューの中央は著作権管理対象データの送信許可で有効で無いと

地デジ放送音声を聴取できなくなるようです....?

ペアリング 完了状態

実際はもっと手順が複雑ですので取扱い説明書を参考にしてください

更新: 2015/01/30

青いLED点滅が無くなったのは寂しい...

前に使っていたPLANEXアダプターは接続時はブルーLEDが点滅してましたが、今回のSANWAサプライ製のはLEDが見えません SANWAサプライ製アダプターは奥のほうにLEDが常時、青く小さく光っていますが覗かないと見えません   全体の作りは簡素です。LEDの点滅は夜間目障りという感じもしますので点滅しないのもアリですが動作しているか判りにくいです A2DP, APT-X STEREO 他オーディオプロファイルに対応してます   音質はPLANEXのと同じような感じです 差は殆どないと思います オーディオマニアから見れば違いはあるのでしょうが、私にはよくわかりません。

今回CDのドライバー、ユーティリティで動作させましたら途切れやバリンという結構大きな音がして音声が途切れました SANWAサプライ社のホームページからDLした新しいドライバー、ユーティリティに変更したら症状は出なくなりました。

2015年01月19日

AMAZON