これを聴いたら踊らずにはいられないノリノリのダンスミュージック!☆

星野源復帰後最初のシングル。最初手術前に制作していた時はもっとスローバラードだったらしいが、手術後に元気な曲にしたいということでアップテンポになったらしい。

ちなみに、歌詞は星野源のルーツであるクレイジーキャッツのメンバーの名前をいれるところから始めたとテレビで語っていた。

Crazy Crazy以外のカップリング曲もどれも良くてシングルとしてクオリティが非常に高い。

2014年で一番聴いたCDかもしれない。

因に、ベースはOKAMOTOSのハマオカモト。

2人とも音楽理論がわからないらしく抽象的なイメージの共有で音楽を作り上げていったらしい。

そこらへんは「オトナの!」(ゲスト星野源、ハマオカモト)で話していておもしろいのでオススメです☆

幸福感

部屋で一人で踊り出したくなる!

ダンスビートが踊らずにはいられない!

満足感

繰り返し何回も聴きたくなります!

全曲かなりハイクオリティ!

安心感

笑顔が安心させてくれます

だが、この人だいぶエロいです。

これ読んだら星野源に夢見る清純派を売りにしている女の子はどん引きすると思いますので是非オススメです。

2015年01月28日

• KAOさん

2015/01/29

星野源、私も大好きです。(´ー`)
    文庫化してるエッセイ本もぶっちゃけてて面白かったです。
  • YTKさん

2015/01/30

KAOさん☆
    星野源良いですよね♪
    前の会社で深夜まで働いていたので J-waveのラジペディアもよく聴いてました!
    バナナマン日村へのバースデイソングもほんと全て最高で何十回聴いても未だに笑えますよね☆情熱大陸でのそれの扱われ方が退院後の曲が使われていて「わかってない!最初のほうのもっと日村をボコボコ(愛情たっぷりに)に言っているやつ使えよ!」って思ってましたが笑
    因にビクターロック祭りに出演が決定して超行きたいんですけどまだ迷ってますw
  • KAOさん

2015/01/30

ぜひぜひビクターロック祭り行ってきてください~~
    で感想聞かせてください!
    生きているうちに(笑)絶対一度見に行こうと決めてますが、いつも抽選外れます(-_-;)

どれを聞いても星野源最高ですね(´ー`)