ドット絵マリオのマスキングテープ

クラブニンテンドーにてポイントで交換しました。

スーパーマリオデザインのマスキングテープ(紙テープ)3巻セットになります。

本品は 200ポイント必要なのですが、最近はあまり欲しいモノがなく(親子共々)、交換時には 400ポイントあったのですが、他に 150ポイントのモノと合わせ交換しました。

すると申込後の 1月20日にクラブニンテンドーのサービス終了の案内が告知され、併せて比較的低ポイント帯にバーチャルコンソール 20タイトルが追加されました。

サービス終了に伴い、交換出来ない物理的なモノでは無く必ず交換できるソフトウェアを増やしたのですね。

ちなみにバーチャルコンソールとは過去のゲーム機で発売されたゲームソフトを現行機で再現したものですが、息子はこの事を知っていたらバーチャルコンソールの方が良かったと残念がっています(^^;

更新: 2015/01/28
デザイン性

これはこれで使い道があります

ゲームをやりたいさかりの息子は置いておいて、前からマスキングテープはよく飾り付けなどに使っているのでこれはこれでいろいろ使えます。

ドット絵のデザインもかわいくて良いですね。

テープ幅は 15mm、長さは 10mあるのでなかなか使いでがあります。

2015年01月頃

クラブニンテンドー

• れいんさん

2015/01/28

うひゃー
    あんまり使いたくないけれど
    使いたいけれど
    けれど!
  • atsuo@tokyoさん

2015/01/29

> れいんさん

購入してすぐ手に入るモノだったらドンドン使っちゃうんですけど、非売品だと思うとなかなか使えません(^^;