トランセンドのJetFlash 700 USBメモリ

エントリーレベルのUSB 3.0対応製品 フラストレーションフリーパッケージ

特色

• SuperSpeed USB 3.0 & Hi-Speed USB 2.0に対応
  • 頑丈な構造 & 滑らかな表面処理
  • 使用状態を表示するLED
  • Transcend Elite データ管理ソフトウェア

仕様

サイズ 61.5mm x 18.59mm x 8.7mm 重量 8.5g インターフェイス USB 3.0 (USB 2.0 に下位互換) 認証 CE、FCC、BSMI *注記 記録データの消失に関する保証はございません。
詳細は保証規定を参照ください。 システム USBポートを搭載したデスクトップ/ノートブックコンピュータ 以下のいずれかのオペレーションシステム
  • Microsoft Windows 2000
  • Microsoft Windows 8.1
  • Mac OS 9.0以降
  • Linux Kernel 2.4.2 以降
満足度

USB3.0基準となる速度!

まずは、エントリーモデルとして満足できる速度!

と比べて軽く3倍の速度!

音楽データやビデオデータを、読み込むストレスが非常に少ない!

良好なレスポンスも、気持ちよい感覚を覚える。

すぐに反応する感じは、もたつくアイツ↑よりかなり使いやすい!!

CrystalDiskInfoは、動作しませんでした。(普通のUSBは動作しませんので問題ないです)

なかなかの安定具合!

しかも、発熱が無い!刺し抜く時に手に伝わってくる温度を全く感じません。

不安感無く使えるのは、すごく大切ですね。

なんとなく壊れにくそうな気配に大満足。すごく気に入りました。

導入難度

永久保障=簡単登録!

中身を見る前に、フォーマットしてしまうリスクを考えれば、中身の空っぽの方が無難なのかもしれないですね。

中身が空なので、永久保障登録のためにサイトを覗くが、永久保障を受けられるページが、ざっと見た感じない。

そこでサイトを下にスクロールしていくと…

〔トップページ〕内の〔サポート〕にある〔製品登録〕をクリック

ココで「トランセンドの会員登録をしていない方」の方でメールアドレスを登録。

名前などを登録するページに移動するので、それらを入力。

名前入力が完了すると、シリアルナンバーを登録するページに移動。

ここで、ボディーサイドに刻印されている Bから始まる10桁、/前までを入力。

シリアルナンバーが間違っていないかを確認。

これで永久保障登録完了です。

と、すごく簡単!あっけなく終わり不安になるほど(笑)

登録したメールアドレスにはコレも届いていた。

更新: 2015/01/27
総評

フラストレーションフリーパッケージの内容物!

A5以下のサイズで、厚紙で出来た硬い封筒で届きます。

amazonでよく見る梱包方法で届きます。

中身は、説明書、SSD、Appleストレージ、USBメモリの4点が同封されていました。

開封した直後ですが、埃が纏わり付きやすい、ツルツルテカテカのボディーですね。

指紋も付きやすいので、汚れが目立だつボディーなのは残念かな。

マウスパッドの細かい埃を吸い集めているかのようです(笑)

ストラップホールもあり、その下に青LED照明があります。

PCに装着中は点灯し続け、「ハードウエアを安全に取り外してメディアを取り出す」を忘れずに居られるデータの安全性にも留意されていて、現在認識中なのか目視で即確認できるのも好印象です!

フラストレーションフリーパッケージのくせに、充実の内容物にはビックリです。

また、計測しただけですが、私の中ではこれからのメインUSBになりえました。

↑はお蔵入りです。

説明書(WARRANTY CARD)には、製品保証登録のURL先として

http://www.trancend-info.com/register と記載されており、そちらにいくと…

このようなページになります。

さっぱり訳が分からんページですので、そっとじです。

製品保証登録は、上記記載の通りで簡単に出来ますので、お試しくださいませー

更新: 2015/12/06
耐久性

最近のUSBって弱くない?

1年足らずで、認識しなくなりました。

LEDアクセスランプが、ゆっくりと消えたり~点いたり~を繰り返します。

規格が違えど、現役で使えてるコレは何気に凄いんだな(汗

永久保証ですので、一応交換してくれメールしました。

トランセンドは、サポートは有料ダイヤルなのですね。(今時珍し)

速度はそこそこで満足(≠若干遅く感じる不満もある)していたのですが、次どこのメーカー買うかな?

サンディスク(SDCZ80-016G-J57 読取り最大245MB/秒 書込み最大50MB/秒)行きましょうかね?!

2015年01月27日

amazon