USBサウンドデバイス分離→地デジ放送が観られます

USBにキーボード、マウス、ヘッドホンアンプ?を繋いでいるのですが、地デジだとチューナー画面
起動時に著作権管理でUSBオーディオがつながっていますと表示され起動を蹴られます 抜いて起動後、接続するとOKなんですけどね で、対策として一番下の画像で言うと右端のUSBオーディオアンプ?を外したり繋げたりしてました サウンドの設定で切り替えてもいいのですけどね

面倒だなと....思ったのでスイッチで切りかえれば良いじゃんと、この製品を購入しました
チューナー起動時は電源をOFFにしてチューナー画面が出たら電源をONにします 動作はOKでした

右側の青いLEDが点いているのがUSBサウンドデバイス

上部のUSBスイッチで選択PCのキーボード、マウス、オーディオを切り替えています
赤丸のロジテックアダプターに、ロジテック製のキーボード、マウスを接続しています

(このアダプター1個でキーボードやマウスが複数記憶可能です)
4台までのPCならキーボード+マウス1式で切り替えで使用可能です(2台まで確認)

左のブルートゥースドングルはまだ確認してません
挙動としては、このUSB電源をOFF→ONでUSBで絞っておいた録音中のモニター音が
大きくなりました 下げれば問題はないですが。

かなり便利です.....

上画像で黒いコードのUSB-HUBというのはリモコン受光部の間違いです...

2015-1-25  追記

■モニター画像はHDMI切り替え器を使用してます

PCのHDMI信号ON優先自動切り替えですが手動でも切り替え可能です

■Logicool unifying レシーバー http://www.logicool.co.jp/ja-jp/promotions/6072

このレシーバーは対応するLogicool製品を6台登録可能で動作のレスポンスは2台では判らないくらいです またUSBスイッチでのPC切り替え直後のキーボード、マウスの待ち時間は長いときで1秒くらいです (unifyingレシーバーとは一番下画像の赤丸印アダプターです)

関係するアイテムのリンクを追加しました

2015年01月19日

AMAZON