3200mAh容量なのに、かなりコンパクトなバッテリーです。

3200mAhのモバイルバッテリー Aukey PB-N10(ホワイト)です。

商品仕様

1. 入力:DC 5V/1A
2. 出力:DC 5V/1A
3. 容量:3200mAh
4. サイズ:88mm x 22.5mm x 22.5mm
5. 重量:67g
6. 繰り返し充電可能回数:約500回以上

外見

第一印象は、これで本当に3200mAhあるのかと疑問になる位、コンパクトでした。又綺麗なホワイトで、iPhone 系に付属しているACアダプターのデザインと似ています。

iPhone 6と、100円ライターにて大きさ比較してみました。

各部の説明

1. USB出力ポート

5V1A出力で、殆どのスマホは対応しています。

*Apple認証のケーブルじゃないと充電が出来ませんでした。

2. Micro USB入力ポート

5V1A入力で本体の充電をおこないます。

*本製品にはACアダプターは付属していません。

3. LEDインジケーター

端末充電の際、色によってバッテリー残量の表示や、本体充電の際も色により充電完了を表示します。

*緑灯 100%

*青灯 <75%

*赤灯 <30%

*青点滅 充電中

パッケージ内容

1. モバイルバッテリー本体
2. 充電用MicroUSB-USBケーブル
3. 取扱説明書 (日本語表記あり)

4. スマホ、バッテリー固定用吸盤?

私の持っている、スマホやUSB充電可能な各種デバイスを充電してみました。(USB電流チェッカーにて電流も測定)

1. iPhone 6 (0.5A 満充電1.5回)

2. au LGL22 (0.8A満充電1回)

3. Bluetoothスピーカー(0.5A満充電2回)

4. Windowsタブレット(0.9A応急処置程度)

5. Androidタブレット(0.85A応急処置程度)

殆どの、スマホやUSB充電可能な各種デバイスが充電出来ました。

更新: 2015/01/14
総評

コンパクトサイズで持ち運びが苦になりません。

何といっても、このサイズ縦88mm×横20mm×厚さ23mm 重量が約70gで、百円ライター程の大きさで、しかも容量3200mAhのところで、持ち運びが苦にならないです。

又、ケーブルを繋いだけで充電開始して、LEDインジケーターによりバッテリー残量を確認出来て、簡単に使うことができます。日本語表記の取説あり

一応タブレットなどにも充電は可能ですが、充電速度は2.1A出力のバッテリーなどにはやはり劣りますが、しかしこのサイズ、値段、容量でこれは仕方ない事だと思います。

普段カバンや、バックに入れておいて、緊急的に充電したい時に使ってみようと思っています。

旅行や、出張の際には大容量のモバイルバッテリーの方が良いです。

2014年12月09日

• れいんさん

2015/01/14

あらまぁー
    常用するには良いサイズになってますねぇー
  • ヒロ妨さん

2015/01/14

れいんさん、コメントありがとうございます。
    白ですよ~
    私的には、常用使いではなく緊急用にバックやカバンに入れておく為に入手してみました。

「外出時に心強い、モバイルバッテリー・コレクション」