コンパクトサイズですが、機能盛り沢山

Bluetoothスピーカー BT013(ホワイト)になります。

外見

背面には、電源(ON/OFF)スイッチや充電用USB micro端子とAUX入力端子があります。

左側面には、操作用ボタン(音量、選曲、一時停止、マイク等)があります。

*音量調節は、ボタン長押しです。

正面左上には、LEDインジケーターがあります。

*電源ON、接続待機   青色点滅

*接続完了      青色4秒間隔で点滅

*充電中       赤色点灯(完了で消灯)

製品仕様

1. 寸法 W120mm x H58mm x D73mm

2. 接続 Bluetooth(2.1+EDR) + オーデイオケーブル

3. 電源 内蔵バッテリー(8時間動作)、充電用はMicroUSBケーブル(充電2時間)

4. スピーカー 3W x 2

5. 色  ホワイト

6. 重量 277g

同梱品

1. 本体
2. ポーチ
3. 充電用MicroUSBーUSBケーブル
4. AUX入力用オーデイオケーブル(3.5mm)
5. 取扱説明書 (日本語表記無し)

機能

1. スマートフォンやタブレット端末などのデバイスからBluetoothを使って約10mまで接続出来ます。

2. スピーカー本体にマイクが内蔵されており、Bluetooth対応のスマホなどとペアリングすれば、スマホを操作しなくとも、ハンズフリー通話が出来ます。

3. AUXポートがありますので、PCなどBluetooth機能を持たない機器でも、付属のステレオケーブルを使って接続することも出来ます。

4. スピーカー本体に、機器操作「送り(Vol+)/戻し(Vol-)/一時停止」ボタンが有り、Bluetoothによるワイヤレス接続で操作することが出来ます。

Bluetooth接続

本体の電源をONにすると、自動的に待機モードになり、スマホ等から簡単にペアリング出来ました。又一度接続されると次回からは、自動接続になるようです。(私が使っている端末では全て接続されました。)

1. 本体電源ON(約2時間くらい充電しておいた方が良いです。)
2. スマホ等から、BT013を選択(一度ペアリングすると、次回からは本体電源ONで自動接続)

この時、音とLED表示で知らせてくれました。(しかし、やたらと大きい音で吃驚しました。)
*AUXポートがありますので、Bluetooth機能を持たない機器を付属のオーディオケーブルを 使って接続することも出来ます。

ASUS NB H100TA-DK004HS (Windows8.1)とペアリングしてみました。

デバイス一覧に、「BT013」が認識されています。

接続確認済み端末

1. iPhone 6 (iOS8.1.2)
2. au LGL22(Android4.2.2)
3. ASUS NB H100TA-DK004HS (Windows8.1)
4. CLIDE 7 TA70CA2(Android4.2.2)

更新: 2015/01/13
総評

コストパフォーマンスは、良い方です。

コンパクトで持ち運びも可能で、価格のわりには音もまあまあ良く、又ハンズフリー対応ですので、

車での移動時に楽しんでます。

2015年01月04日

• れいんさん

2015/01/13

案外どっしりした重量なので車で使ってても安定しそうですね
  • ヒロ妨さん

2015/01/13

れいんさん、コメントありがとうございます。
    底面に、滑り止めが付いていて結構しっかりしています。