レビューの視点

電池が1日もたないiPhone4をSIMなし運用で使っているのを見て、イライラしていた旦那がクリスマスプレゼントに買ってくれました。

※奥にあるのは旦那のZenfone 5(ゴールド)

どうせなら旦那が持っていない色ということで、本体はレッドが選択されたようです。

性能的なレビューは旦那の方見て下さい。私のはフィーリングレビュー。

すでにフィルムもView Flip Coverもつけた状態で再梱包されて渡されたので、あけてみた状態だと右の写真のような状態でした。

左は旦那のZenfone 5(View Flip Cover レッド装着)・右が私のパープル

ASUS Shop限定カラー パープルを選択してくれたようですが、頂いた当初はなんか「袱紗みたいだ…」と感じましたが、慣れてくると日常生活にあまりない色合いで目立つので置き忘れが減りました。

自分的に重要だったカメラの性能ですが、以前使っていたAndroid機種とは違い、色が非常にトンで写ったり、光に弱かったりもせずに、不満なく使えます。

またデフォルトで入っているアプリの性能も良いので、持ち始めた日から不満なく使うことが出来ました。

会社の同僚も何名か導入しており、現時点(2014年末)では非常にオススメされる機種のようです。

不満とすれば、View Flip Coverのため、カメラで撮影するときにカバーの蓋が邪魔だな…と思う位でしょうか。これもおいおいなれることでしょう。(穴がちょうどカメラの部分にくるので写り込みはしないのですが、カバー2つ折りで撮影がなれない)

不満点はView Flip Coverにもう少し色のバリエーションがあったらいいなーという位です。

非常に素敵なクリスマスプレゼントでした。

コストパフォーマンス
5.0
更新: 2015/01/06
機能と値段を考えるとコストパフォーマンスの良い機種です。

カメラも快適・動作も快適・値段の方も高すぎるってほどじゃないというコストパフォーマンスの良さが最も感じられる機体です。

満足度
5.0
更新: 2015/01/05
フィルムもFlip Coverもつけた状態でプレゼントされました。

旦那が全部つけてくれた状態で再箱詰めしてくれたので、開けたらすぐに使えました。

「どうせ自分がつけるんでしょ?」と嫁の意図を先回りして頂けました。

購入情報

購入金額 購入日 購入場所
0円 2014年12月24日 旦那
購入場所
旦那
  • karariさん
    うーむ、パープル格好いいですね。
    View Flip Coverの穴がカメラにかぶるかどうか知りたかったので、この情報はありがたいです。

2015/01/28 16:11

• manya嫁さん
    >karariさん
    コメントありがとうございました。その後使い慣れてきましたら、
    カバーの中央の丸い穴は、ちょうど背後のカメラ部分にかからない位置で
    2つ折りは可能だけど、カバーがずれないように指で押さえる際にちょっと安定が悪い&指が写り込む可能性が高まります。
    さっと出して撮影したい、そういった場面が多い場合には、タイムロスになってイライラするかもしれませんね。

2015/01/28 16:38

レビューを読んで、イイ!、面白い!、役に立った!、と思ったら、COOLやコメントしよう!

59人がmanya嫁さんのレビューサンタクロースはZenFone5をプレゼントしてくれました。- ZenFone5 32GB レッド A500KL-RD32についてCOOLと言っています!

• パッチコさん
  • supatinさん