おねだん以上の音質!超低価格PC用スピーカー

画像はなしで紹介していきます

私が使用しているPrincetonのモニターにはお情け程度のスピーカーがついています

このスピーカーは音質がとても悪く音楽を再生するととても残念なコトになるためこちらのスピーカーを購入しました

電気屋さんの新年セールで500円だったため価格のみみて購入しました

右側スピーカーにアンプや電源ボタン、イヤホンジャック、ボリュームがついています

電源はボタン式でその右側にあるLEDで状態がわかります

ボリュームはツマミ式なのですがとても問題があります

まず、ボリュームツマミを回すとノイズが酷いです

そしてさらに音量は変わるもののつまみを回すと左側から音が出なくなります^^;

ほとんどの位置で音がならないためツマミを微調整して音がなる位置を探さなければいけません

そのため音量調整はほとんどPCを本体で行うことになりツマミの意味がありません

音質は500円とは思えない音質です(いい意味で)

高音中音低音すべてがある程度の音量で鳴るため気楽に音楽や動画をみるぶんには問題ありません

わたしの場合PC側で音声の出力先をホットキーで切り替えれるようにしているため

本格的に音楽を聞くときはDN1040で聞いています

更新: 2014/12/21
音質

問題のない音質

高音は少し小さくなりますが良く響きます

中音(ボーカル)は良く聞こえます

低音は音量を大きくすると鳴りきってない感がすごいですが小さい音ならばそこそこ聞けるレベルです

更新: 2014/12/21
コストパフォーマンス

この価格なら文句なし

ツマミが使えない

音質が可もなく不可もなくという感じですが

500円ならばすべて許せてしまいます

また購入したのが6年前で今も使用できているため耐久性もいいです

2014年12月21日