21:9シネスコの2560x1080 で WoT 始めてみました

基本無料(課金要素有)で非常に評価の高い戦車ゲーと聞いて始めてみました。
ガールズ&パンツァーの公式コラボMODがあったりと話題性もあります。

[Wargaming.net]からアカウント作成。

[WORLDofTANKS]に飛んでダウンロード。

サイトの左上に9.4と最新バージョンが記載されてます。
これはMODを入れるのにバージョンが影響しているようです。

さて、始めてみます。

モニタには29型の21:9シネスコで2560x1080と変わったものを使います。

CPUは・・・今メインPCの調子が悪くてサブPCのPentium G3258(iGPU)です。

画面解像度・全画面モード・グラフィックス品質を変更。

最初に簡単な訓練があります。非常に簡単で短いものです。

マウスとキーボードの[WASD]で操作します。非常に操作性が良いです。

設定:最小 実寸(2560x1080)

グラフィックス品質「最大」 実寸(2560x1080)

Pentium G3258(iGPU)では無理。操作の5秒後に動作がノタノタと付いてくるのでプレイ不可能。

設定:最大 実寸(1080x2560)

グラフィックス品質「最小」 実寸(2560x1080)

Pentium G3258(iGPU)では訓練レベルでは困らない程度には操作できますがネットワーク対戦となると厳しそうです。

訓練が終わると・・・ガレージへ。ここから自由のようです。

●MOD

[11/16 更新] 「ガールズ&パンツァー TGS スペシャルパック(改)」

「ガールズ&パンツァー TGSスペシャルパック」は本日11月16日(日)10:00  から「ガールズ&パンツァー TGSスペシャルパック(改)」として再度みなさまにご提供させて頂きます。

前バージョン同様、ゲーム内搭乗員ボイス、一部戦車の見た目が『ガールズ&パンツァー』仕様に変更される他、今バージョンでは「学園艦」がゲーム内に追加されます。「学園艦」はゲーム内の所持車輌を確認できるガレージに適用されます。

解凍後作成された「0.9.4」フォルダーを「C:\Games\World_of_Tanks\res_mods」内に上書きコピーしてください。

MOD入れてみました。ガレージが入れ替わり、訓練でも音声が入れ替わっています。

2014年12月21日