これで”チョップリフター” と再会ですわ....下手ですが!

ゲームの音が出ますので音量を絞ってゲームしてください ヘリの向きが変わらないのは操作がムズイためです タイミングが微妙で新品時でも切り替わらないことが多かったです 若干タイムラグでムズイですなぁ~

SONY SMC-777のアナログモニターが明るさが変わったりチラチラするので

アナログ-デジタル変換をして液晶モニターで代用しようと思いつき,

マイコンソフト XAV-2S を購入しました 今回の物はXAV-2Sでコンポジット変換された

ものをHDMIに変換するアダプターです。

更新: 2015/01/20
機能性

コンポジット信号(映像・オーディオ)をHDMI信号に変換します

アナログからデジタル変換です

■ソニーの8ビットマイコン SMC-777のアナログRGBを電波新聞社のXAV-2Sと言う

アダプターで アナログRGB→コンポジット変換します

■コンポジット変換した信号をこのアダプターでHDMI変換し液晶モニターでモニターします

烏賊墨スパゲッティー状態ですよ

実用性

アナログ機器なら汎用性ありますね

これ以外方法がないので選択肢は無かったです  実用性あるかも...色々なシーンで使えます

満足度

大画面で昔のマイコンの画面が見られるので満足大ですよ ブラウン管式のモニターでは何時壊れるか気にしながらですからね

画面はきちんと出ます 欠けたり歪んだりは無いですね

ただXAV-2Sのカラー信号処理がいまいちですのでその点が残念

スペック

必要にして十分

ビデオ・オーディオアナログ信号をHDMI信号に変換できます

720P/1080P 切り替えスイッチ付きです(実験してません)

無信号時1080の表示は出ています

電源は5VでUSBポートやACアダプターで供給します

梱包は紙製の箱です 紙箱って中国製には多いですね

2014年12月01日

AMAZON (音楽総合商事)