選択肢の少ないSFX規格電源の中ではコスパが光る電源

SFX規格の400Wゴールド電源としてはコスパは良いほう

ひとつ残念なのは、Pcieケーブルが1本しか付属していないこと。

補助電源が必要なグラフィックスカードを付けるのに分岐ケーブルを作って無理やり取り付けてみましたが、
消費電力180Wのグラフィックスカードに、i5-4690Kを4.6GHzにオーバークロックしてもベンチで負荷をかけて320Wくらいしか消費しませんでした。
Haswellになって消費電力が下がっているので、Pcie2本付属させてもよいのでは?
メーカーとしては安全マージンを取っているのではないかとも思いますが
補助電源が必要なグラフィックスカードも十分使える容量じゃないかなと思います

33Aシングルレーンなので、自作で分岐ケーブルを作成

ここまでするなら 最初からシルバーストーンのSFXゴールド買ったほうが良かったかも><

静音性

無音ではないが基本的には静か

23dBから37dBまでのファンコントロールをしているようですが、

Mini-ITXケースでエアーフローが悪いのでMAXで回転しっぱなしです。

デザイン性

縁の下の力持ち

本体もマットブラックでケースの中で自己主張もせず、

縁の下の力持ちに徹してくれる無骨なデザインも◎

シルバーのいかにもメーカーPCに付いてきそうなダサいデザインとは

一味違う

相変わらずケースについているおじさんのシルエットは微妙だが・・

更新: 2014/12/19
総評

価格以上

SFX規格のゴールド電源400Wとして考えればコスパはかなり良い

2014年11月19日

amazon