ちゃんと道具として使え、コストパフォーマンスも高い。

Jabra EASYVOICE A2DP Bluetooth ヘッドセット

Bluetooth ヘッドセットとしては、4個目ぐらいの購入です。

通話専用のものはやはり不便なので、ワンセグ音声や音楽再生、radiko・らじる★らじるなどのネットラジオにも対応したこの機種を買ってみました。

同じ要求を満たす、1つ前に購入した両耳型のヘッドセットは3サイズ交換可能なイヤーパッドが付属していて、最初は十分使えると思っていましたが、結局どれもフィットせず、歩くと耳から落ちるか、きつくて不快になるかで嫁にあげてしまいました。

嫁が使用中

このブランドのヘッドセットを使うのは初めてでしたが、最初のペアリングに時間がかかることもなく、さらに、電源ONしてからのスマホとの接続確立が早い。これは今までの手持ちのヘッドセットの中では断トツの1位です。

電池の持続時間も十分ですんなり実用モードに入りました。このあたり、道具としての完成度は高いと感じます。ここまで約2か月使用していますが、特に不具合は感じていません。

購入時は、充電ケーブル直付けのACアダプタ(小型軽量)、USB充電ケーブル、イヤーフックとイヤージェル(イヤーパット)が付属していて、パソコンやUSB充電器を持っていなくても使用を始めることができるのもいいですね。

外側にLEDなど光るものがないのも、わざとらしくなくて好みです。ただデザイン面では可もなく不可もなくといった感じで、ややサイズも大きめなので、特に女性にはあまりお勧めできませんね。

2014年10月頃