見るからに、これは良さそうだ。

なんだか、胸部プロテクターばかり購入している気がするけど(笑)

コミネの胸部プロテクターは、クッション材に一枚板のハード樹脂を貼り付けた構造ですが、このHC胸部パッドは、ハニカム構造のハード樹脂にクッション材が付いています。

<表>
<表>

<裏>
<裏>

その分、厚みもあります。

どちらもCE規格のプロテクターですが、HC胸部パッドの方がプロテクションは強いと感じますね。

HC胸部パッドには、マジックテープ(オス)が2本取り付けられており、マジックテープ(メス)が付いているジャケット(クシタニやHYOD等)にも使えると思います。

SK-633に入れれば、一部のコミネや、ホンダやRSタイチにも取り付け出来ます。

ただし、プロテクターの表にはマジックテープ(オス)が付いているので、メッシュが引っかかって毛羽立ってしまうので、手芸屋さんでマジックテープ(メス)を買って貼り付けた方が良さそう。

更新: 2014/12/02
機能性

ハニカム構造でプロテクションに期待出来る

まぁ、実際に事故って無い訳なので、プロテクションはどうかは分かりませんが、軽量で強固なハニカム構造は期待出来ますね。

更新: 2014/12/02
コストパフォーマンス

マジックテープタイプのジャケットには、コスパが良い

マジックテープで固定するジャケットと言えば、クシタニやHYODだと思いますが、純正の胸部プロテクターは1万円位します。

これなら、半額以下でCE胸部プロテクターが買えます。

2014年12月02日

• 愛生さん

2014/12/03

なつめぐさん。
    これで、仮面ライダーごっこをするのですよ。