仕上げよし、性能よし、価格よし

アイリスオーヤマ製のメタルラックです。

設計のよさと、仕上げのよさに驚きました。

■極太ワイヤ

太い部分で5mmと極太。

ちょっとした重さでヘニョヘニョと歪みません。

■高耐荷重

耐荷重は棚1枚あたり75kg、ラック全体で150kg。

支柱が25mmのタイプは、ラック全体で250kg!!

同価格帯でほぼ同じサイズの山善製は、棚1枚あたり20kg。

■バリ無し

安物メタルラックにありがちな、エッジや溶接部の鋭いバリが、綺麗に処理されてます。

うっかり手を引っ掛けて流血する心配がありません。

■メッキ良し

メッキの仕上げも綺麗で、ツルッツル。

ひどい製品だと、メッキがバリだらけでジョリジョリだったり、剥がれていたりします。

■コンパクトな梱包

支柱が、3つに分割されて届きます。

■送料無料

アイリスオーヤマの直販サイトから注文すれば、送料無料です。

ルミナス製は買えないけどいいメタルラックが欲しいなら、アイリスオーヤマ製しかないです。

アイリスオーヤマ見直しました。

更新: 2014/12/02
コストパフォーマンス

こんなに安くていいのでしょうか

ホームセンター等の安いメタルラックは、安かろう悪かろうな製品が多いですが、

このメタルラックは安くても良い!

2014年11月26日

アイリスプラザ

• タコシーさん

2014/12/02

メタルラックってホームセンターでよく売られていますね
    我が家にも10年くらい使っている物があります 同じデザインですが
    アイリスオーヤマ製か不明ですが....錆等は出てないですね

ただ 棚の支持部の黒いプラスティックは溝とテーパー状のプラスチックで
    ポールと結合しているので重い物載せると4角の何処かが下がることもあります
    そうなると分解して再構築する必要があります その点がネックですね
  • いぐなっちさん

タコシーさん

お手伝い先の農場のメタルラックは、そんなに古くないのにもう錆びてます^^;
    やっぱりある程度いいものを買わないとダメですかね。

プラのパーツは、時々買い換えたほうがいいのですかね。
  • タコシーさん

2014/12/02

私の部屋にも使っていますが、最初の設置が悪かったのか重さがオーバーしたのか
    一カ所斜めになりました レコードプレーヤー乗せていたのでどうにも参りました

今は治しましたが荷物が結構あるのでやり直しも大変ですよね
    狭いからですが....
    それ以降起きないのでプラ交換は必要ないと思いますよ...