シルバニアファンは買うべし買うべし

本屋さんの店頭でみつけ、娘にいる?と聞いたら欲しがったのでGETしてきましたw
ぷっちぐみ という幼・小女児むけ少女漫画雑誌(と言うカテゴライズらしい)の増刊号です。

シルバニアファミリーファン

限定カラーの「ショコラウサギの赤ちゃんと木馬」が付録についています。

かわいいいい
かわいいいい

買った当日は、娘は「シールが付いていない・゚・(ノД`)・゚・こんな本イラン!買わなきゃよかった!」とごねていたのですが(自分で欲しがったくせに、、雑誌=シールが遊べるものと思い込んでいたようで…)、しかし中のお話を読んであげると存外に楽しかったのか、毎日写真を眺めて喜んでいます。

キャンプに来たよ…でも何だか変!という間違い探しページが一番大好きです

個人的には「あなたにおススメなのはこの男の子!」と言う占いページが面白かったですw
今の幼稚園~小学生低学年はませてるなぁw

工作の付録もついてたよー
早速娘と作りましょう。

工作は大好き
工作は大好き
差し込むだけの簡単仕様
差し込むだけの簡単仕様
うまく滑るかと思ったら…
うまく滑るかと思ったら…
重みでどっかん
重みでどっかん

滑らせる場所によって、お人形の重さに微妙に耐えきれない感じです。ちょっと弱いなぁ~

あららら
あららら
こう向きの方が安定する感じ
こう向きの方が安定する感じ

気が付いたら娘が「すべりだいにのぼる場所がない!」とこんなことになってました。

リアリティ追求型の性格…
リアリティ追求型の性格…

あとはリバーシ用のコマも作りましたがこちらはまだ遊んでいませんw

ペラペラでつかみにくそう
ペラペラでつかみにくそう

あと、一緒に読んでたページでうっかり「これはお母ちゃんでも作れそうやね~」と口を滑らせてしまい作らされたものの写真を載せておきます…

これから
これから
こうやって
こうやって
こう
こう
「とりっくおあとりーと!!」「ズコー!(時、時期ハズレすぎる…)」

この雑誌は、時期限定などのシルバニアさんもふんだんに使った写真集なので、
店頭では手に入らないものもあるそうです。

つくったオバケスーツ(?)の入っている「にぎやかハロウィン セット」はAmazonのプレミア価格なら売ってるんですけどね~
コレクターでもないし…もったいないし…

◎良いところ
・見ていて楽しい
・飾り方の参考になる
・付録にお人形

△微妙なところ
・シールが付いていない!

2014年11月26日

近所の書店