EveryPad Pro用のカバーに

[製品名(型番)]
 Dell venue 8 pro 専用 三つ折マグネットスタンド機能付き
 スマートカバー()

[購入経緯]
 EveryPad Proは、Dellのvenue 8 proと同型なので
 カバーとして購入。

[内容]
 Dell venue 8 pro専用スマートカバーになります。
 本体液晶面に隣接する箇所のケース内側素材は高級フェイク
 スウェード(レンズクロスに近い素材)を使用しています。
 画面四隅周囲のスワイプ時の操作性を向上するため画面四隅を
 覆わない設計のPCケースと三つ折型の薄型カバーをドッキング
 させたケースです。
 マグネットで薄型カバーをロックし、スタンド状態の安定にも
 利用できます。

[その他]
 タブレットは携帯するので、スマートカバーは必須と思い直ぐに
 購入しました。
 EveryPad Proは、Dellのvenue 8 proと外形は全く同じなので
 フィッティングなど問題はありませんでした。
 レッグポーチに収納したかったのでなるべく薄型のものをと思い
 このケースを選びました。
 ちょっとカバーのマグネット部分にあたる金属が目立ちますが
 使用感など問題はないです。
 本体カバーは、コネクタ部分などはアクセスできる構造になって
 いるのですが、カバー付きのマイクロSIMとSDカード部分は
 閉じられており、使う場合には本体カバーを外す必要があります。
 値段も、970円と手頃なので値段相応なケースかと思います。

[評価]
○な点
 手頃な価格
 マグネットロック

×な点
 収納時マイクロSIMとSDカードにアクセスできない

△な点(改善点)
 特に無し

□その他(今後の観察項目)
 特に無し

[画像]

[詳細情報]
 サイズ:W140 x H200 x D19 mm
 重量:141 g
 カラー:ブラック
 Url:http://www.

2014年11月頃

• パッチコさん

2014/11/27

私もNexus9で似たようなケースを買いましたが、SIMはともかくとして、MicroSDはちょっともったいないですね。USBつないで転送とかFTPやネットワーク接続でコピーならだいぶ軽減できますね。
    Nexus9はメモリースロットがないので、それはそれですw
  • mickeyさん

2014/11/27

>>パッチコさん

マイクロSDも内臓ドライブ扱いにして
    交換しない位置づけのケースなのかなと
    思ったりしています。
    ちょっと勿体ないですね。