ありのままに~子どものリクエストにオカンアートで応えたらこうなった

昨年に引き続きまして子どものクラスでお買い物ごっこがひらかれます。
買い物したものを入れるために、自宅にある手提げ型の紙袋に「好きに加工して」自分の名前を書いて持ってきてくださいと言われました。

ちなみに昨年のは↓ 子どものリクエストでキュアエースと裏面ガンダムビルドファイターズというトンでも仕様。

そして、今年のリクエストは「アナと雪の女王!」
ありのままにオカンアートを駆使した結果こうなった↓↓↓

お買いものごっこ用カバン~ありのままにオカンアート仕様

リクエストでアナとエルサ

リクエストでアナとエルサ

画材は毎度おなじみ12色サクラクーピー

ラブ・サクラクーピーペンシルラブ・サクラクーピーペンシル

+旦那に渡された100均ラメマーカー+主線はゼブラマッキーの極細という、頑張れば子どもでも実現可能だよ!仕様です。

下書から色塗りまでで3時間位。紙袋がコーティングされてるものだったので(それしか白い紙袋がなかった・・・)、非常に色が塗りにくかったので、それさえなければもっと早く終わったはず・・・。
表面の色塗りで力尽きたので、裏面のリクエストのオラフは凝ってないので省略w

夜なべして制作して、子どもが朝見て喜んで持って行ってくれたので、オカン的には満足です。

更新: 2014/11/25
自己満足度

自分が満足・それが大事

久々に画材でちまちまやるのは楽しかった。作っていて楽しかった。

更新: 2014/11/25
子ども満足度

子どもが満足・それが一番大事

とりあえず大喜びで持っていったからよし。

2014年11月25日

manya嫁宅

• 退会したユーザーさん

2014/11/25

一家に一人欲しい「おかん」でつねぃ(・・

zigsowにはそんな「おかん」が幾人かおられまつが
    おこちゃまは大喜びでせう(・・v
  • れいんさん

だったら送ったのに
    白い紙袋セット
  • KAOさん

2014/11/25

みんなに「いいな~」って言われたでしょうね(*´ω`)
    私もきっと「かわいい。いいな~」って幼稚園児だったら言うと思います。