小岩井の「大人のチーズ 柚子こしょう味」

大人のチーズ」?

今朝、コンビニで見付けて買いました。調べた所、しばらく前からあったようです。早速、お昼にクラッカーと一緒に食べてみました。

本格的なうまみとコクをもったチーズに、柚子こしょうのさわやかな柑橘の風味とピリッとした辛さが特長です。

食べてみた

これ、凄いです!「子供」は食べられません。この、「青唐辛子の辛さ」が何とも言えない…。「青唐辛子」は「青南蛮」とも言う「あれ」です。「ジャパン」な感じです。さすが、キリンビールの協力で開発されたとあって、ビールとのマッチングは最高だと思います。

あと、「柚子胡椒の香り」は余り感じませんでした…。「柚子」はキツ過ぎると嫌味になるから、「この程度」で良いのだと思います。

クラッカーと合う、アサリにも合う

当然、クラッカーの上に載せても美味しい…。アサリと一緒にクラッカーに載せるのも良かったみたいです。辛さがアサリにも合います。

小岩井 大人のチーズには、この他に【ボロネーゼ風味ベーコン入り】、【帆立醤油バター味】もある様なので、また見掛けたら食べ比べてみます!

イマイチなところ

量が少ないです。価格が価格なので仕方が無いとは思いますが、もう少し食べたいです! 「もう一個買う」ってのも手ですが…。

更新: 2014/11/25
美味

美味しいです

濃厚な味です。青唐辛子も利いていて、辛いです。

2014年11月25日

セブンイレブン