F賞の一番人気?

2014.11.04 追記

10月下旬からセブンイレブン限定で「一番くじ 機動戦士ガンダム35th Anniversary」が始まりました。

※一番くじ 機動戦士ガンダム 35th Anniversary

ざっと見て欲しいのは「D賞 アッガイ土鍋」と「F賞 食器アソート」でしたが、1回だけ引き狙い通り F賞がきました\(^o^)/

F賞の食器アソートは全6種類で、お茶碗、とり皿、箸置きにそれぞれガンダムとザク及びズゴックがデザインされています。

3日前にその店に行った時にはやっていなかったので、まだ始まったばかりだと思うのですが F賞では見事ザクだけ棚に置いてある分は残りわずかで、他は手つかず状態でした(^^;

ガンダムデザインは微妙なんですよねぇ。

お茶碗のサイズは直径約12㎝で十分大人用のお茶碗として使えます。

そしてこれを愛でる時は伏せておかねばなりませぬ。

以前ラーメンどんぶりが出た時にはゲットし損ねたんですよねぇ。

値段もいつの間にか 3倍になってるし。

反対側には 35周年記念のロゴが入ってます。

そして底にはジオン軍のエンブレムが入ってます。

って事は、もう一つの茶碗の底は連邦軍のエンブレムなんでしょうね。

まぁ、次 F賞きたらズゴックのとり皿にいっちゃいますけどね。

------ 2014.11.04 追記 ------

その後、前より価格が高い事もあり、なかなかいっぺんに 10回とかキツイので 4回ほど引いてみました。

そのうち 2回が同じく F賞でしたので下記のモノと交換してきました。

やっぱりシャアザクでしょって事で、一つは箸置き。

箸は揃えて置くものだけど、どうにも置きづらそうです(^^;

「箸置きなんて飾りです」とどこからか聞こえてきそうです....

そしてもう一つは、娘がなぜかこちらがかわいいと

ガンダム茶碗になりました。

私的には、ズゴックとり皿にしたかったのですが(^^;

まだ「D賞 アッガイ土鍋」が入手できてないので、そのうち F賞もまたきそうですが(^^;;;

そして茶碗の底はやっぱり連邦軍のエンブレムでしたね。

2014年10月31日

セブンイレブン

• toshi_wanganさん

うぉぉぉ!!!
    セブンイレブンに
    行きま~す(^^;
  • atsuo@tokyoさん

> toshi_wanganさん

やっていない店もあるみたいなので、無事やっているといいのですが。

奥さんに見せたら、引きに行く気満々です(^^;
  • nicknameさん

2014/11/01

はやっ!これから行くところなのにw