最近目にした事が無かった MADE IN JAPAN でした

机の上が乱雑なので整理には何が良かろうかと考えて、トレーにしました
DAISOに行って思いつきで購入したのですが....w

でも日本製でステンレスですよ 100円でですよ....円安なのに...
20年くらい、昔なら500円くらいしててもおかしくない値段です
ビックリしたなぁ 昔って何でも高かった...

性格的に少しの期間は机上は整理されますがそれ以降は保証が
あるわけじゃ有りません.....w

こんなんです...

トレータグがセロテープで貼られていましたが剥がしたら
テープの糊が残ってアルコールで拭いても取れ難いのでした
で、マイナス1点。

2014年10月29日

DAISO

• hatahataさん

2014/10/30

シンプルで良いですね。つい先日、丁度マグネットトレイを自作するために金属製の皿を捜しにダイソーに行って、これ見かけたところです。もうちょっと小さなサイズのものが欲しかったので、買わなかったのですが。

テープの跡は… 息で暖めてからテープをゆっくりはがすか,ダイソーでシールはがし液を売っているので、それを使えばいいかも?私も先日買ったところです(笑)
  • タコシーさん

2014/10/30

此方のダイソーには今回のより小さいのや大きいのもありましたね
    最初は中国製か韓国製かなと思っていたのですが
    日本製のステンレス製品で結構厚みもあってよいものでした

プラスティック製も考えたのですがプラ製品は適当なものが
    無かったですね

セロテープの糊剥がしを買わないといけないようです
    硬くなっている糊でアルコールでやると伸びて拡がるのは
    まずいです もう少し剥がしやすいテープにして欲しいです