タブレットのガラスがつるっつる!

クリスタルアーマーで有名なアピロスのフッ素コーティングキット。

中身はフッ素コーティング剤とクロスとクリスタルアーマーのシール。

今回は以下のマシンに塗布しました。

コーティング液を30液ほど垂らし、ティッシュでディスプレイに伸ばすこと3回ほど行います。

その後、8~12時間放置。

現在まだ時間が経っていないので、ガラスに馴染んだ後の感想はまた後日。

一日乾かしてみた結果、ガラス表面はツルツルになりました。

なかなか表現しにくいですが、タブレット上に物を載せて傾けると、スルーっと落ちていく感じです。

馴染むまでの待ち時間が長いですが、タッチ感が悪くなったなと感じた時にFussoコーティングを施すと、すべすべ感が戻るので気持ちいガジェットライフを送れますね。

2014年10月29日

• atsuo@tokyoさん

2014/10/30

私もフッ素コート剤を使っていますが、表面のツルツル加減がすごいですね(^^

ただ使用するケースによって効果のもちが左右される感じなので、注意が必要です。

塗ってすぐに使えると再塗布も気にならないのですが、長時間放っておかないといけないのもちょっと面倒なんですよね...
  • sandbagさん

2014/10/30

スマホの場合は指はもちろん、衣服などとのスレが生じるので扱いには神経質になりそうですね。
    また、スマホのガラスの表面側に飛散防止シートが貼ってあるスマホに使えないので、今後のスマホ選びにも影響が出そうです。

自分の場合はタブレットPCで持ち運ぶことやタッチすることが殆ど無いので、長持ちしそうです。