ミーゴレンおいしいよ。カップ焼きそばとしてのミーゴレンはベストマッチ。

パッチコです。久しぶりに焼きそばの新製品です。
まさかのアジアンテイスト。ミーゴレンです。

パッケージのデザインからしても美味しそう。スタンダードなパッケージ

ミーは「麺」、ゴレンは「揚げる」の意味。ご飯版はナシゴレンですね。

内容はシンプルです。

具は少なめですが、エシャロットはシーズニング的です。

味もすっきり。美味しいです。 若干細麺ですね。

カップ麺では実際に揚げることができませんが、トッピングのフライドエシャロットが、フライ感を出してくれます。

ソースは本来、甘いケチャップソースが前提ですが、これは醤油ベースだと思います。
辛くはないですが、ソース味に飽きた時にはぴったりですよ。ビールにも合うかも。

イスラム系が多い地域なので、豚肉は入らないとのこと。

どこかで食べた味だと思ったら、カップヌードル・ナシゴレンですね。これはもしかするとドンキホーテとのコラボ製品かも。

2014年10月22日

ドンキホーテ

• タカキさん

2014/10/23

カップヌードルのブランドではなく焼きそばとして出たようですね。

ミーゴレン、人気が出てきてるんでしょうか
  • パッチコさん

タカキさん:
    むかーし、日清がアジア、アセアン進出時に、トムヤンクン、ミーゴレン、マサラのカップヌードルが発売されていたんですよ。その中でもミーゴレンは焼きそばだったかよく覚えていませんが、アセアンフードはカップ麺と相性がいいみたいです。
    個人的にも、これら3種のアセアンヌードルは好みですね。
    パッケージにも「味の殿堂」って書いてあるので、プライベートブランド化したのでしょうね。
  • タカキさん

2014/10/23

マサラ味は学生のときに食べた記憶があります。復刻なのですね。
    焼きそばバージョンのミーゴレンも食べてみたいと思います。