小さな巨人

Aukeyのモバイルバッテリー。容量は9000mAh。

バッテリー本体に、USB-MicroUSBケーブルが1本付属しています。

デザインは、『AUKEY』のワンポイントロゴ入りのシンプルなもの。何よりホワイトがとてもキレイです。

出力用ポート数は2。総合で2.3Aまで出力出来ます。Aukey独自のAIPower技術により、接続された機器に最適な出力をサポートしています。

入力側はMicroUSBで、1.75Aで充電可能。通常のモバイルバッテリーだと1Aですから、実に1.75倍。これにより、バッテリーそのものの高速充電が可能となっています。モバイルバッテリーを毎日使う方で、うっかり充電をするのを忘れた経験はないでしょうか!?そういう方でも、短時間に充電が可能なモバイルバッテリーです。

そして何より、9000mAhでこの大きさです。私はケントのナノテックをすってます。細いタバコなので、普通のタバコケースより半分の厚みです。なので、普通のタバコと同じ大きさだと思ってください。長い100sのタバコを吸ってる方なら、そのタバコより小さいと思いってください。ただし重さはそれなりにあります。

それでもこの大きさだと、スーツのポケットに入れても邪魔にならない。あまりにキレイなので、飾っておきたいぐらいですが、使ってなんぼのモバイルバッテリー。クッションポーチに入れて使いたいと思います。

2014年10月19日

• jakeさん

2014/10/25

ダンボーバッテリーより1500mAh少ないくらい、ですかね。
    それでタバコのサイズはいいなあ。
  • atsuo@tokyoさん

2014/10/25

モバイルバッテリーも安くなりましたよねぇ。

そして、これだけ容量があってこれだけ小さいなんて欲しくなっちゃうけど、モバイルバッテリーが過剰状態なんですよねぇ(^^;
  • ナンチャンさん

jakeさん

普通、9000mAhあれば事足りるでしょう。その上、キレイですからね(*^_^*)