ゲーム機じゃなくても使えるけどメリット半減か?

100均もののケースです。
新しく購入したデジタル照度計用のケースとして購入したものです。

直感的にコレだと思いました。
直感的にコレだと思いました。

製品としては、表布地がポリエステルのメッシュになっていて、内布地にはタオルのようなマイクロファイバーを採用しています。

ありがちなメッシュですが、なかなか良い感じです。
ありがちなメッシュですが、なかなか良い感じです。

ゲーム機などの液晶画面に付いた指紋や手あかなどを、このマイクロファイバーで拭き取れるようになっている訳です。

内側はマイクロファイバーになっています。
内側はマイクロファイバーになっています。

しかし、入れるのがデジタル照度計なので、この機能はあまり使わないかも知れませんね。。。

それにしても、外側はともかく内側の縫製がちょっと粗いです。

チャックを開けた瞬間にちょっとガッカリ感が漂いますが、そこは100均クオリティということで諦めることにします^_^;

このガッカリ感。。。そもそも縫い糸は黒い方が良かったのでは??

もうひとつの売りとして「ジッパーのスライダーが2つ付いているので、ストラップが外に出せる」という特徴があります。

これは確かに好きな位置から無理無くストラップを出せるので良いかと思います。

中身のストラップ位置に合わせて出せるのが魅力です。
中身のストラップ位置に合わせて出せるのが魅力です。

ちなみに、入れたかったのはこの格安デジタル照度計です。

目検討で購入しましたが、サイズ的にドンピシャでした。
目検討で購入しましたが、サイズ的にドンピシャでした。

シュシュシュシュ
シュシュシュシュ

スッポリ!でもちょっとガッカリw
スッポリ!でもちょっとガッカリw

この程度のものはデジタル照度計本体のパッケージに初めから含まれていて欲しかったなぁ。。。

2014年09月21日

キャンドゥ