携帯時のコネクタ保護に

Pen4と比較
Pen4と比較

[製品名(型番)]
 USB Micro-Bケーブル両端保護キャップセット
 (CBLUMCBUAK-W-6)

[購入経緯]
 スマホの充電用にモバイルバッテリーを持ち歩く際、充電ケーブル
 のUSB端子でモノを傷つけないようにするため購入。

[内容]
 USB Micro-Bケーブル両端保護キャップセットになります。
 USB Micro-Bコネクタ用×3個、USB-Aコネクタ用×3個のセットです。
 セット内容は、テクノベインズ USBMCBTCK-W0(Micro-Bコネクタ)、
 USBATCAPK-W0(USB-Aコネクタ)で、各480円、この2点は、Amazon
 あわせ買い対象外です。
 主にスマートフォン・タブレット接続用USB Micro-Bケーブルの先端を
 保護します。携帯時にコネクタ部を傷や錆、変形から守り、接触不良
 を防ぎます。

[その他]
 モバイルバッテリーを携帯するので、一緒に充電ケーブルも持ち
 歩きます。ケーブルのコネクタは、むき出しなのでバッグ内など
 他の機器やモノに傷をつける可能性があるので必要に思っていま
 した。
 価格が480円と、ちょっと割高な気もしますが今のところこの商品
 しか見つからなかったので、試しに購入。
 コネクタに丁度はまり、いい感じです。もう少し安ければ、気軽に
 購入できるのですが・・・。

テクノベイズンという会社は、コネクタ系カバーのラインナップは
 充実していますが、価格がもう少し手頃だったら良いかもです。

[評価]
○な点
 コネクタの保護

×な点
 値段が割高
 紛失する可能性あり

△な点(改善点)
 価格を手頃に(300円ぐらい)

□その他(今後の観察項目)
 特に無し

パッケージ

[詳細情報]
 サイズ:W x H x D mm
 重量 :5 g
 Url:http://www.technoveins.co.jp/y/products/portcap/products/...

[関連機器]

2014年09月10日