新発売のセブン「香ばしチーズのパン 」を食べてみました

新発売の香ばし「チーズのパン」を、お昼に初めて食べてみました。「温めて美味しい」と書かれていたので、温めてみました。我が家電子レンジでは「推奨加熱時間」は1’04”でした。でも、実際、「少し温め過ぎかな?」ってくらいに熱くなりました。

温める前も後も見た目には変化はありませんでしたので、これは「加熱前」の画像です。「加熱後の画像」は省略です。

「加熱後」のアップですが、見た目には何も変わりません。「加熱前の物」は味見はしていないので、「味の変化」は分かりません。でも、「きっと、美味しくなったんだ!」と思って戴きました。しっかりした歯応えで、味も良かったです。

で、偶然、「温めて食べる事の弊害」を1つ発見しました。いや、温めるのは悪くありません。温めたら速やかに食べて下さい。しばらくそのまま置いておくと、パンがカチカチに固くなって食べ難くなります。
 放って置くのが悪いのですが、ホント、まいりました!

追記:2014.9.16
 試しに「電子レンジで温めず」に食べてみたのですが、固くて、お世辞にも「美味しい」とは言えませんでした。やっぱり、このパンは温めないと駄目です!

2014年09月15日

セブンイレブン

• アストロマンティック☆さん

2014/09/24

こんばんは☆
    偶然にも今朝、同じパンを食べたので可笑しくてコメントします。
    寝ぼけた頭で食べたのがいけないのかもしれませんが、確かに、温めても“う~ん?”な感じでした。
    香ばしチーズのパン、、そそられる商品名なので試してみたのですが。

商品とは関係ないですが、とっても美味しそうな綺麗で素敵な写真ですね。
    とても★3つには見えないです。(笑)
  • hachiさん

2014/09/24

>アストロマンティック☆ さん

コメント、ありがとうございます。
    すべては「追記」にある通りです。温めて食べた時は美味しかったです。それで、いっぱい写真を撮って「ノリノリ」でした。翌日だったか、「そのまま」食べてがっくり…。「温めて美味しい」は「温めないと美味しくない」でした。温めないと固過ぎます。