金銀そろいぶみ。

先日参加した「諏訪姫4周年記念祭」のPLUMブースでの思いがけないお買い上げ品。

元々この日の参加のきっかけは、地元に根付いた萌えキャラの設定と地元の特徴的な建物のプラモデル販売というビジネスモデルでは、PLUM(株式会社ピーエムオフィスエー)の弟分ともいえる株式会社ソルテックによる、青森県外では普通売られることのないミニフィギュア「いちこ」青森県田舎館村イメージキャラクター「いち姫」の生まれ変わり=中辻いちこ

数量限定販売

そして行くことに決めてからは「本命」となったのが、塩尻市振興公社公認キャラクター、妖狐の娘=玄蕃サラちゃんの「諏訪姫4周年記念祭限定カラー」のミニフィギュア。

無事これらをゲットしたのだが、そこにはもう一つ予想していなかったものが。

玄蕃サラちゃんは、信州しおじりキャラクター総選挙で連覇を果たしたが、その時記念のミニフィギュア限定色バージョンが造られた

2014年4月5日に行われた諏訪モーターフェスティバルで数量限定販売されたその限定色バージョンは、その名も「GORGEOUS(ゴージャス)VER.」。4月発売の数量限定版で、その後訪れた「本店」ともいえるPLUM SHOPでも扱っていなかったので、終了したと思っていたのだが、cybercatの愛が通じたのか再販されたのだ

相変わらずノーマルの箱にシールが貼られて区別される
相変わらずノーマルの箱にシールが貼られて区別される

なにが「ゴージャス」かって?

それはサラちゃんのドレス!!

部品は同じく3点。
部品は同じく3点。

やっぱり連覇ですから!チャンピオンですから!
ゴ~~~ルド~~~!!

箱絵のノーマル版と比べると豪華!看板も連覇を記念して「玄蕃サラ」に。

なんと全身ゴールドの衣装。サッシュのリボンもペンダントもゴールド、ベースも、A看板もまっ金金
さらにワインシャンパン!←お祝いですから。

お酒もワインからシャンパンに←でも塩尻産と思ふ
お酒もワインからシャンパンに←でも塩尻産と思ふ

既に持っていた薄緑黄色が主体の春の装いの「諏訪湖SA限定版

と比べると...軽やかさでは負けるものの、光り輝くオーラが!(いや、照明に反射しているだけだって)

今夜は私が主役♡
今夜は私が主役♡

そして「4周年限定カラー

と並べると豪華そろいぶみ

妖しいながらおきゃんな感じのする銀と、高貴でしっとりとした金

あぁ、サラちゃん...貴女がまぶしくて見ていられない...(いや、だから照明が反射しているだk(ry)

金銀そろうとさすがに豪華!
金銀そろうとさすがに豪華!

ふふ、わかっているわね?私に忠誠を誓いなさい...

なんだかんだですでに5体目wこれを忠誠と言わずして何と言おう...

思いがけなくも忠誠心が報われた諏訪姫4周年記念祭の戦利品はこれでおしまいw
  .....次の仕入れは、いつ?ww

そんでもってやっぱり恒例ですので...高貴な衣装でもパ○ツは純白♡ハァハァ←ぉぃ

2014年08月03日

諏訪姫4周年記念祭PLUM販売ブース