思わず期待してしまう、五島軒の「おかきベストコレクション」

「戴き物」です。誰が誰から貰ったのかは分かりませんが、これは「北海道土産」の様です。

かなり立派な箱なので、期待が膨らみます。でも、過剰な期待はしないことにします。

五島軒の「おかきベストコレクション」は、「ビーフシチューおかき」、「コーンポタージュおかき」、「欧風カレーおかき」の3種類が入っており、このセットにはこの3種類が3つずつ計9袋が入っていました。

「おかき」は「横浜」に「フランス風のおかき」の美味しいのがありました。最近はしばらく食べていませんので、名前も忘れてしまいました。少し油っぽいのが欠点ですが、それはそれは美味しいおかきでした。
 「カレー」と付くと、「新宿」のメーカーで美味しいのを食べました。普通のおかきも美味しいのですが、「カレー味のおかき」は絶品です。これは、最近の事です。それにしても、「それら」に匹敵する味のおかきは難しいだろうと思います。

「盛り付けが悪い」と言われると困るのですが、1つの皿に盛り付けると3つの協会が良く分かりません。左から、「ビーフシチュー」、真ん中が「コーンポタージュ」、「右がカレー」ですが、「見た目」は、どれも大きな変わりはありません。

「見た目は白いのにカレー!」と言うのはインパクトがありますが、殆どの人はやっぱり「カレーは黄色」ではないでしょうか?

やはり、期待しなくて正解でした。個人的な「好みの問題」かも知れませんが、「甘味の使い方」が個人的に「嫌い」です。砂糖の使い過ぎで、味がしつこ過ぎます。何とか、味付けを「塩だけにする」など基本から再検討して貰えない物でしょうか?

※このレビューは1レビュアーの「個人的な感想」に過ぎません。ユーザーのみなさんは、この商品に対する複数のレビューを参考にして総合的に判断して下さい。

2014年09月14日

• 退会したユーザーさん

2014/10/02

ベストセレクションでこのラインナップですものね・・・
    いや、食べてもいないものを勝手に判断しては・・・
    いやでもなー・・・と勝手に楽しんでしまいました(笑)
  • hachiさん

2014/10/02

>NanaMino さん

NanaMinoさんには、きっと分かって貰えると思います。秋田のメーカーの「おかき」は最高でしたよ!