翠星のガルガンティア ONLINE FLEET

突然始まったのに気付かなかったので、二日目からプレイを開始しました。

リアルマネーですべて解決する感じのアイテム課金なので、お金を使うと考える必要がなくなりそうですね。無課金だとすぐに行動に必要なポイントがなくなるので、長時間放置する必要があります。クローズドβより要素が減っているし、遊びにくくなっている印象です。

クローズドβ、オープンβテスト時のレビューは

でしています。

2014/09/03
艦これといっしょに放置しながらやっています。APは使い切ったら上限まで回復するのに10時間とか放置できますが、BPは30分で1回復、上限が5なので、2時間半程度しか放置できないので、無駄なくやろうとすると手間がかかりますね。

2015/03/05
2月12日から4月下旬まで一時運営を休止という事で現在遊べません。

2015/04/29
5月下旬に延期。

2015/07/22
7月下旬に新生サービス開始らしいけど、根本的なところはそれほど変わってなさそうなので、すぐに終わりそうw

『翠星のガルガンティア THE NEW VOYAGE』7月下旬リニューアル、只今、事前登録キャンペーン中!

ぶっちゃけ休止前でも、そこらのブラウザゲーよりはゲーム自体はしょぼくなかったけど、そこらのブラウザゲーのほとんどが、絵や声がメインのキャラゲー、ガチャゲーなので、アニメのシーンをコピーしただけのこのゲームはそのあたりが致命的ですね。

2015/07/24

既に下旬だけど、いつ始まるんだろう。また突然始まるんだろうか。始まったらやろうかと思ってるけど、毎日チェックするのがめんどくさい。

2015/07/26

7月28日火曜日に開始するらしい。

2014年08月27日

ダウンロード