Windows10にアップグレードで、使い易くなった

初めてのWindowsタブレットで、使用頻度的にはAndroidスマホ>iPad mini2>Dell Venue 8 Proでした。

外出先ではスマホがメインですし、iOS専用のアプリ等や車内での動画鑑賞にはiPad mini2を使っていた事もあり、Dell Venue 8 Proは自宅でのサブテレビ的な位置づけで使う事が多かったですね。

タブレットとしての操作感が気になるのと、アプリが少ないのが原因ですが・・・

最近、Windows8.1からWindows10にアップグレードしてからは、操作感の向上から使用頻度も増えて来ました。

性能的には、負荷が掛るようなゲームは難しいですね。

本体が、凄く熱くなります。

ネットやOFFICEとかがメインで、私はネットと動画再生とかに使ってます。

更新: 2015/09/27
問題点

スリープから復帰しない・・・

ノートPCでもそうですが、基本的にスリープは使いません。

Windows10のレビューを書く際に、スリープから復帰出来ないという不具合を気付きました。

OS的な問題なら、アップグレードで治るだろうと思いましたが、症状は変わらず・・・。

思い切って、BIOS更新をしたら治りました。

Windows8.1からWindows10にアップグレードした状態でも、BIOS更新は問題無かったですよ。

更新: 2015/09/10
互換性

Windows Home server2011が使えない

自宅のPC達は、Windows Home server2011でデータバックアップをしています。

しかし、Dell Venue 8 Proはバックアップが出来ないのです。

ググってみると、Windows8から8.1にアップグレードした場合、バックアップが出来ないみたいな記事を見かけます。

その記事の対策をやってみても無理でした。

Windows10にアップグレードしても、同様・・・

更新: 2015/09/27
満足度

メモリーが少ないけど、安定して使えます。

メモリーが32GBしか無くmicroSDが必須ですが、タブレットPCとしては平均的なスペックですし、グリップ感もあるので、取扱いで落とし難い点は良いですね。

2014年08月07日