USB 2.0 に対応した Gigabit 対応の LAN アダプター

Dell USB to Ethernet 10/100/1000Mbps アダプター (PXE supportive) です。
Windows タブレットの Iconia W3-810 で PXE ブートできるか調べるために購入しました。
結果は NG でした。
チップセットは SMSC LAN7500 です。

Windows 8.1 Update では標準で LAN7500 USB 2.0 to Ethernet 10/100/100 Adapter として認識されます。
Windows 8 ではドライバーのインストールが必要です。
ジャンボフレームサイズを 9,320 まで設定することができます。
USB 帯域使用モードやサスペンド関連の設定をおこなうことができます。

PXE ブートができない場合は、Iconia W3-810 に接続した USB ハブに電源投入時に給電が開始されず Windows が起動されます。
Iconia W3-810 が接続した LAN アダプターをサポートしていないのか、LAN アダプターを対応していない環境で使用しているために PXE ブートが開始しないのかがわかりません。

2014年07月28日

デル株式会社