MSのキーボードはメンブレンでもいいですね、しっかりした良い作りです。

ソフマップ通販で2.4GHz無線キーボードが980円でした。
問答無用、オレとオカンと時々スタッフ分で4つ購入。
スゲーお買い得でした。

薄くて軽いがしっかり打鍵出来る。
タイピングはとても良いと感じました。
ちょっとだけ、うーんと思ったのは下記です。
・バックスペースキーが小さいのでとまどう
・キーがあまりにも接近しているために、PageUPとPageDownを間違えてHomeやENDと打ち間違えることがある。
これらはPremiereやAfter Effectsといったソフトを使っていると結構きついものがあります。
慣れることが大事だと思います。

電池は単4を2本使用、持ちはとてもよくて半年間交換していません。
とってもエコだと思います。

ショートカットボタンがずらりと並び、テンキーには電卓ボタンが付いていてWindows上から電卓を即座に起動することが出来ます。
これは便利です。

ゲームでの使用は問題なし、無線でも遅いといったことはありません。
FF11、FF14、FEZといったゲームで問題なく突撃・スタンしまくりです。

<まとめ>
この手の特価品が出たら全力買いだ!
年中やってるとは限らないぞ!
MSのキーボードはとっても打ちやすい、そしてエコだー!!

<「LCD-MF272CGBR」にて使用>

27インチ2560x1440ドット表示可能なチョウ高精細液晶ディスプレイ「LCD-MF272CGBR」にて使用しています。
LCD-MF272CGBRにはスピーカーが内蔵されているのですが、フレームレスデザインのためボリュームコントロールが付いていません。
そこでこのキーボードが便利、ボリュームコントロールボタンが重宝しています。

2014年01月19日

ソフマップ通販