電源不要な拡張カード、これでしょ!

またInateckさんの商品を買いました~
海外での人気高そうですね。さすがドイツ会社ですね。値段も手頃だし、見た目は精緻できれいだし、使い勝手だし、カスタマーサポートもよくできてるし、まさに文句一つなしヽ(・∀・)ノ

日本人はデスクトップよりパソコンやタブレットのほうが好きですね。私もそうです。家の中には古いデスクトップがあったけど、基本はお父さんに使われています。時代おくれの父さんの友達に比べれば、父さんはまさにファッション達人です。私がまだスマホを使っていないとき、父さんはiphoneを使い始めました。今回、拡張カードを買ったのも父さんの研究のためでした。

パッケージは某A社よりも堅いですし、作りもしっかりしています。オシャレでコンパクトな本体はシャーシをきれいに守れます。
特に気に入りのポイントは「電源不要」ということです。
だって、デスクトップのケーブルはもともと多くて雑だし、これ以上ケーブルを増やせば、もっと雑になるではないか?
もちろん、電力不足の問題も考えました。
そのとき、カスタマーサポートさんに親切に対応していただきました。「拡張カードはパソコンから電力を供給します」とのことです。これで安心しました。

さて、早速取り付けましょー!
家のデスクトップは一応Win8までアップデートしたので、 UASPのスピードに達しました。これはすごい!ヽ〔゚Д゚〕丿なんと520MB・Sのスピードが出ました!
うちのデスクトップとの相性が素晴らしいかしら?
大容量の転送も非常に安定しています。
超高速のこのスピードは大変お気に入りです。

まだお試しのつもりでこれを買ったのですが、新しいデスクトップを買うなら、そのときは5つのポートの拡張カードがほしいな~ヽ(●´ε`●)ノ
使ってから1ヶ月過ぎました。現時点では問題は一切ありません。むしろ大満足しています~

2014年07月29日

www.amazon.co.jp

• ウルカラさん

2014/08/13

デスクトップは確かにケーブル多いですよね。
    これ以上ケーブル増やせば、もっと混雑になると思います。
    ケーブル不要な拡張カードですね。いいものだと思います。