急遽購入

NECのLEDシーリングです。対応畳数は14畳まで。リビング用として購入しました。
サークルにシルバーの飾りが付いてます。
昨日、リビングで使っていた蛍光灯のシーリングが、スイッチを入れると一旦点灯しますが、5秒ほどで消灯。グロー球がダメになったかと思いましたが、確かこれはインバーターだったはず。取り外してみると、グロー球はありませんでした。
電源ソケットに繋がってる2本の配線の1本が焦げてました。ひょっとしたらこれも先日の雷のせいかな。一応絶縁テープを巻き復旧はしましたが、もう15年も使ってるシーリングです。ひとまずリビングから引退させようと決断。(私の部屋へ移動させます)
野球観戦後に、意気揚々とヤマダへ。ヤマダのネット価格にしてもらい即決。
帰宅後すぐに取り付けました。
写真ではわかりにくいですが、LEDは32型の蛍光灯のように、サークル状に埋め込まれています。よって、真ん中にはLEDはないので、真ん中は暗いです。
売り場で真ん中にもLEDが埋め込まれたものがあり、取り付けるまで明るさが気になってました。しかし心配は無用でした。

リモコンで10段階の明るさを調整できますが、最高の明るさから3段階下でも十分明るかったです。
16畳のLDKですが、食卓のほうにはペンダントライトがあるので、~12畳のもので十分だったかもしれませんね。
14畳クラスでこの値段なので、いい買いものが出来ました。

2014年07月27日

ヤマダ電機岡山本店

• jakeさん

2014/07/28

安くなりましたねー。
    6畳用でも特価品で1万弱してたことを考えると、安くなりましたね。
  • ナンチャンさん

2014/07/28

jakeさん

シーリングは初LEDでしたので、以前のことはわかりませんが、安く買えたと思ってます(*^-^*)